写真日記@ミサンガ500日目

法務局に新組織の登記しにいった。
後日、完了したら連絡がある予定。
そしたら、その足で印鑑証明をもらって、銀行に保管している資金を口座開設して、移行したり、謄本を持って中央会にいって、税務署に書類提出してもらったりとか。
それで本格的に活動が開始されることになる。
 
まぁそれはそれで、仕事の後はBossの店で事務作業。
開店してから二ヶ月くらいかある程度の流れが明確になってきた。
来週は、日々の仕訳や記帳を教えて帳簿の入力もやってもらうようにする予定。
売り掛けとか買い掛けとかについては理解してくれるかは不安だけどw
ちょっとづつ説明していけばいいかな。
 
で、今日の報酬であるただ飯は、フレンチなのかイタリアンなのか創作料理なのか解らないコース料理だった。
カモシカカルパッチョというなの生焼けの料理とか、カモのやつとか、犬の缶詰みたいなやつとか。
トリフが贅沢に使用されていて、香りが強い。で、思ったが、トリフって旨くないな。
最初のスープがキノコのスープだったのに、トリフの香りしかしない。鴨肉もトリフの香りが強い。ソースの味が解らん。
フォアグラの方が旨いと思った。
でも、デザートのムースは美味しかった。ジャガイモに紅玉のピューレが付いているんだけど、芋とリンゴって意外に合うのね。
ってかムースってどうやってつくるんだろう。あれは旨いな。
そういや、カリフラワーをミンチというか液状になっているのに、タラバガニが乗っているのも出たけど、カリフラワーとかブロッコリーを液状にするという発想は無かったわ。
味は一緒だが、食感が初めてだった。